Origem do Crepe Frances
Origem do Saboroso Crepe Francês |
Onde Surgiu?
Crepe francês surgiu no
século I pelo gastrônomo Apicius,más italianos juram que surgiu no século
V,quando peregrinos franceses movido pela fé foi ate Roma na festa della
Canderola onde o papa vendo milhares de pessoas famintas mandou preparar
diversos crepes,então foi em Roma que surgiu os saborosos crepes.
Porque o esse nome?
A origem do nome Frances Crêpe:crespo
fanzendo referencia a textura da massa após passar pela frigideira ou chapa
untada com manteiga.
Tem alguns relatos que o
crepe nasceu em um acidente de percurso de uma mulher que derramou um mingau daquela
época de feito com leite,farinha de trigo e sal no fogão e percebeu que ele
assava rápido ,e era fácil de virar e muito saboroso então juntou-se a
agilidade com sabor e foi criado o delicioso crepe Frances com um nome
diferente “La galette” era consumido diariamente com consumimos pães nos dias
de hoje.
Na Europa antiga o crepe Frances se tornou um
fenômeno e a receita foi aprimorada por toda Europa afim de divulgar esse
saboroso prato.
Crepes são apreciados em todo mundo,as creperias apareceram em vários lugares,quem saboreava um crepe levava com si a receita e com o aumento do turismo rapidamente se espalhou por todas cidades da França e logo ficou conhecida como saboroso crepe Frances origem culinária francesa.
Qual a Maneira de se Apreciar ?
Hoje uns dos mais conhecidos é o crepe preparado
na presença do cliente em um prato.
Como o crepe era uma novidade em todo lugar que passava todos queriam ser idealizador dessa igaria,príncipes e reis de diversos países tais como Inglaterra,França,chegou a ser chamdo de crêpe Suzette,crepes princesse,entre outros.
Como o crepe era uma novidade em todo lugar que passava todos queriam ser idealizador dessa igaria,príncipes e reis de diversos países tais como Inglaterra,França,chegou a ser chamdo de crêpe Suzette,crepes princesse,entre outros.
Quais paises aprecia essa iguaria?
Os Franceses tem milhares de histórias
ligadas aos crepes,cuja a receita principal e o modo de preparo resistiu até
aos tempos modernos.
Na Bretanha o crepe foi mais difundido uma península ao noroeste da França,onde o crepe Frances é consumido o ano todo sendo acompanhado por uma xícara de cidre(bebida à base de maçã).http://buffetdecrepesp.blogspot.com.br/
Na Bretanha o crepe foi mais difundido uma península ao noroeste da França,onde o crepe Frances é consumido o ano todo sendo acompanhado por uma xícara de cidre(bebida à base de maçã).http://buffetdecrepesp.blogspot.com.br/
Mais hoje faz parte das refeições da mesa de vários
países com diversos Cardapios:França,Alemanhã,Austria,USA,Brasil,China,Russia,México,Itália,Hungria,etc.
O Buffet de crepe francês Le chef de crepe
apreciou sua leitura obrigado.
Itaim Bibi
Vila Olímpia
Brooklin
Alto de Pinheiros
morumbi
Moema
Alto da Lapa
Pinheiros
Lapa
Mooca
Tatuapé
Itaim Bibi
Vila Olímpia
Brooklin
Alto de Pinheiros
morumbi
Moema
Alto da Lapa
Pinheiros
Lapa
Mooca
Tatuapé
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar em nosso blogspot.